Вы здесь

Джеймс Ганн размышляет об успехе «Дэдпула»

18.02.2016
Джеймс Ганн размышляет об успехе «Дэдпула»

После ошеломительного успеха «Дэдпула» представители киноиндустрии принялись поздравлять команду фильма. Джеймс Ганн, снявший «Стражей Галактики», также обстоятельно обсудил, как результаты фильма скажутся на кинематографе:
«Сарказм фильма - чистое бунтарство. Никто так раньше не делал, не насмехался над Marvel. Компания относится к себе так серьезно, что может кто нибудь представить, что она над собой шутит в кино? Да они скорее вены вскроют».
Это цитата Deadline Hollywood, приписываемая одному из голливудских «костюмов». Я люблю Deadline и кучу новостей индустрии получаю от них. Еще больше я люблю «Дэдпула»: кино просто уморительное, душевное, именно такое, что и требуется - реально рискованное масштабное кино. Но ЧТО, БЛИН, С ВАМИ ТАКОЕ! Это не повод переписывать историю. Эту цитату, похоже, сказал тупейший из голливудских продюсеров за всю историю существования студийных идиотов.
Забудем о «Стражах» на минутку, которые шаг за шагом росли над собой - я здесь, как-никак, пристрастен. Но что, по вашему, Фавро и Дауни делали с «Железным Человеком»? А «Человек-Муравей» чем был? Deadline, соберись.
Стоит фильму сорвать банк, народ в Голливуде принимается искать причины, почему кино оказалось хитом. Абсолютно то же самое было со «Стражами». Мой фильм «не боится быть смешным», «яркий и веселый», и дальше в том же духе... Вскоре объявляют сотню проектов, чтобы прямо как «Стражи» были, выпускают десятки роликов в нашей манере: с яркой песней и шутками. Фу. Фу. Фу. Фу. Фу. Фу.
«Дедпул» не был таким. Он - сам по себе. ЭТО людей и задевает. Кино вышло оригинальным, отменно снятым, его делали с любовью и не боялись идти на риск. Если индустрия хочет сохранить кинотеатры, масштабному кино необходимо расширять горизонты возможностей. На одном копировании прежних успехов не уедешь. В кино должны звучать настоящие и самобытные голоса.
Поэтому, если будете листать прессу в ближайшую пару месяцев, увидите, как Голливуд неверно понимает уроки, который должен вынести из «Дэдпула». Студии будут объявлять кино «в духе «Дэдпула» - но вместо «хорошее и оригинальное» они это понимают как «похабную супергероику» или «разбивание четвертой стены». Они считают зрителей за идиотов, чего «Дэдпул» себе не позволял.
Будем надеяться, среди этой вакханалии найдется студия-две, кто вынесет верный урок. Так, запустив «Дэдпула» после успеха «Стражей», поступили «Фокс». «Может, и мы сможем предложить зрителю то, чего он прежде не видел». Они и выйдут победителями.