Вы здесь

Джеймс Кэмерон взялся за поиски Атлантиды

10.06.2016

В середине июня 2016 года стало известно, что человек, подаривший миру «Титаник» и «Аватар», присоединяется к охоте на мифическую Атлантиду. Джеймс Кэмерон стал исполнительным продюсером проекта Search for Atlantis. «Возможность узнать археологическую и историческую правду об Атлантиде всегда меня увлекала, - отмечено в официальном пресс-релизе Кэмерона. – Наша команда изучит несколько новых теорий о том, где могла быть реальная Атлантида, кем были ее таинственные обитатели, какие бедствия стерли их с лица Земли».

Двухчасовая документальная лента компании Associated Producers будет сделана в партнерстве с National Geographic Channel и Discovery Canada. Она является продолжением телефильма «В поисках Атлантиды» (2011г.), когда сразу три научные группы исследовали несколько возможных мест, где мог существовать легендарный остров-государство. «Мы стремимся подарить мир науки, исследований и приключений нашим зрителям повсюду, - отметили в National Geographic Channel. – Мы рады сотрудничать с Кэмероном в этом путешествии в поисках Атлантиды, одного из тех мифов, что резонировали с коллективными фантазиями человечества на протяжении тысячелетий». Режиссер фильма – обладатель «Эмми» канадец Симха Якобовичи, когда-то работавший с Кэмероном над телепроектом «Расшифрованный исход» об исходе евреев из Египта. Съемки фильма уже начались и будут вестись на Сицилии, Мальте, Крите, Тире, Сардинии, у побережья Испании. Премьера запланирована на зиму 2017г.

В 2012г. Кэмерон уже сотрудничал с National Geographic, работая над фильмом о своем погружении в Бездну Челленджера в Марианской впадине – режиссер провел там около шести часов, снимая свое путешествие на прикрепленные к батискафу 3D-камеры. Кэмерон стал третьим человеком в истории, опустившимся на дно самого глубокого из известных нам мест в океане и первым, сделавшим это в одиночку.