Вы здесь

Непобедимому Рокки - 70 лет: Сильвестр Сталлоне отмечает юбилей

06.07.2016

Сегодня, 6 июля 2016 года легендарный герой боевиков Сильвестр Сталлоне отмечает юбилей – ему исполнилось 70 лет. За свою долгую и продуктивную карьеру он снялся более чем в 50 фильмах и получил несколько престижных премий. Сталлоне, наиболее известный по участию в таких фильмах, как «Рокки», «Рэмбо», «Разрушитель» и «Неудержимые», имеет русские корни.

Сильвестр Гарденцио Сталлоне родился в 1946 году в Нью-Йорке. Его бабушка была одесситкой. В 15 лет после развода родителей некоторое время учился в школе для трудных подростков. Затем Сильвестр отправился на учебу в Швейцарию в Американский колледж, после чего продолжил обучение в Университете в Майами. Закончив учебу на актерском факультете, играл в небольших театральных постановках в Нью-Йорке.

Дебютом в кино для Сталлоне стал фильм 1970 года «Итальянский жеребец». Его гонорар составил 200 долларов (годы спустя он будет получать до 20 миллионов долларов за фильм). В этом же году актёр снялся в лентах «Любовники и другие незнакомцы» и «Негде скрыться».

Наибольшую известность актёру принесла роль Рокки Бальбоа в фильме «Рокки» (картина вышла на экраны в 1976 году), а затем — роль Джона Рэмбо в фильмах о ветеране Вьетнамской войны («Рэмбо: первая кровь» и его сиквелы). Над этими проектами Сталлоне работал не только как актер, но и как сценарист.
Сильвестр Сталлоне является лауреатом премий «Золотой глобус», «Сатурн», «Сезар» и «Critics' Choice Movie Awards». Кроме того, кинематографист – трехкратный номинант на премию «Оскар» за роль Рокки Бальбоа в первом и седьмом фильмах франшизы, а также за сценарий к первому фильму серии.