Вы здесь

Слухи и факты о фильме «Бэтмен против Супермена»

24.03.2016

Сегодня - российская премьера ожидаемого блокбастера "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Схватка двух культовых супергероев - знаковый фильм: по сути, с него начинается "перезагрузка" киновселенной DC, которая будет расширяться по законам, схожих с Marvel.

Зрителей ждут многочисленные сиквелы и спин-оффы: в нынешнем году на экраны выйдет "Отряд самоубийц", а в 2017 году - "сольник" о Чудо-женщине и первая часть "Лиги справедливости" - аналог марвеловских "Мстителей".

Для тех, кто еще не узнал, чем закончилась схватка между Бэтменом и Суперменом, мы собрали несколько интересных фактов и слухов о фильме, реальность которых можно проверить, отправившись в кинотеатр.

Быть или нет быть?

Один из самых часто задаваемых фанатами киновселенной DC вопросов - "А будет ли Робин"? В трейлере "Бэтмена против Супермена" можно видеть костюм Робина, на котором написано: "Ха-ха-ха тебя разыграли, Бэтмен" - как намек на то, что Джокер убил помощника супергероя. Ходит слух, что в одном из флэшбэков в фильме в роли Джейсона Тодда (второго Робина) появится сын режиссера Зака Снайдера Эли.

"Дров" в огонь подбросил фотограф Клэй Энос, занимавшийся официальными промо-материалами к фильму. Он опубликовал в твиттере фото папы и сына, с подписью "Boy wonder?". Именно так иногда называли Робина. К слову, Эли Снайдер уже играл в фильмах отца - молодых Леонидаса в "300 спартанцах" и Роршаха в "Хранителях".

Не исключено, что Робином в картине будет девушка.

Еще одна интересная версия касается происхождения Джокера (в грядущем "Отряде самоубийц" его сыграет Джаред Лето). В комиксах Фрэнка Миллера злодеем был первый Робин, напарник Бэтмена, сошедший с ума - Дик Грэйсон. Он стал участником генетических исследований, благодаря чему получил возможность исцелять себя, но стал психически неуравновешенным. В пользу этой версии говорит то, что отверстия на плечах на костюме Робина, который хранится у Бэтмена, совпадают со шрамами Джокера в версии Джареда Лето.

Враги или друзья?

В блокбастере будет, как минимум, два злодея. Первый - это Лекс Лютор (Джесси Айзенберг) - гений, миллиардер, ненавидящий Супермена и потому превращающий тело криптонца Генерала Зода в монстра Думсдея (злодея номер два). Но есть предположение, что объединятся герои все же против третьего злодея - предположительно, это будет Дарксайд (в "Лиге справедливости" его сыграет Хавьер Бардем) обладающий божественной силой и неуязвимостью. Одолеть его сможет только команда супергероев.

В пользу того, что герои помирятся, говорит и такой факт: в названии "Batman vs. Superman" аббревиатуру vs. (versus - "против") заменили сокращением v. Возможно, это намек на то, что Бэтмен, на самом деле, "с" Суперменом. Ну и понятно, что в будущем фильме "Лига справедливости" герои будут воевать на одной стороне.

Правда, создатели уже намекнули, что "скандал между героями еще не закончился", так что мир и дружба между Бэтменом и Суперменом в финале отнюдь не гарантированы.

Участники Лиги

В "Бэтмене против Супермена" появляются, в качестве камео, несколько Великих Героев Земли, которые войдут в Лигу справедливости. Это Аквамен (Джейсон Момоа), Флэш (Эзра Миллер), Киборг (Рэй Фишер). Каждый из них получит в будущем по собственному фильму: "Флэш" и "Аквамен" должны выйти в 2018-ом, а "Киборг" - в 2019 году.

Кроме того, создатели киновселенной DC намерены возродить корпус Зеленых фонарей (в 2011 году супергероя сыграл Райан Рейнольдс) - сиквел запланировали на 2020 год.

Как победить Супермена

Поклонники, по косточкам разбирающие трейлеры "Бэтмена против Супермена", задались еще одним вопросом - почему непобедимый криптонец не смог одним ударом отправить в нокаут обычного, пусть и облаченного в костюм летучей мыши, землянина. Версий несколько: то, что в броне Бэтмена есть вставки из криптонита, лишающего Супермена силы (его могли взять из обломков кораблей, упавших на Землю в "Человеке из стали"). Возможно, Брюс Уэйн использует стрелы из этого материала. Кроме того, гений Лекс Лютор мог синтезировать криптонит сам.

Но хореограф боевых сцен Гильермо Гриспо (он также работал над "300 спартанцами") уже проговорился, что Бэтмену больше поможет не супервещество, а "хитрость и ловкость". А это значит, что битва между двумя супергероями не ограничится обычными драками на кулаках - будет зрелищно и интересно.

Кстати

Пока отзывы о фильме от критиков смешанные. На Rotten Tomatoes рейтинг фильма пока составляет 33 процента: 45 критиков посчитали картину "свежей", а 92 - "гнилой". Некоторые эксперты уже сделали вывод, что "Это будет огромный раскол между критиками и зрителями".