Вы здесь

Вторая «Грань будущего» не за горами

09.04.2016

В июле прошлого года Том Круз намекнул, что блокбастер «Грань будущего» может получить сиквел: актер вместе с Дагом Лайманом и Кристофером МакКуорри прорабатывал идеи для второго фильма. 

Теперь информационный портал Deadline сообщает, что проект набирает обороты — студия Warner Bros. пригласила Джо Шрэпнела и Анну Уотерхаус написать сценарий сиквела. Вместе с ними над текстом картины будет трудиться и МакКуорри. 

О сюжете будущего фильма его создатели предпочитают не распространяться, и пока неизвестно, вернутся ли Эмили Блант и другие участники актерского состава к своим ролям. Режиссерское кресло проекта займет Даг Лайман, а продюсерские функции возложены на Эрвина Стоффа, Тома Лассалли и того же МакКуорри.

В 2014 году «Грань будущего» заслужила восторженные отзывы критиков, однако результаты бокс-офиса не были столь впечатляющими: блокбастер с бюджетом $178 млн сумел заработать в мировом прокате $370,5 млн.

Дебютным фильмом для Джо Шрэпнела и Анны Уотерхаус стала драма «Фрэнки и Элис» с Холли Берри в главной роли, а после сценаристы приступили к работе над лентой «Гонка» — байопиком известного бегуна Джесси Оуэнса. Также дуэт авторов успел внести правки в текст триллера «Серый человек».