Вы здесь

РОСКИНО на Каннском фестивале-2016

20.04.2016

Каннский кинофестиваль пройдет с 12 по 22 мая и сфокусируется на России: мероприятие, открывающее работу рынка, будет посвящено российскому кинематографу. Глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе рассказала о планах отечественного павильона на фестивале в рамках пресс-конференции.

Екатерина Мцитуридзе сообщила, что в связи с Годом российского кино программа павильона будет еще более разнообразной, чем раньше, и в этом большое подспорье — финансирование от Министерства культуры, полученное РОСКИНО впервые за четыре года.

Так, в павильоне РОСКИНО пройдет пресс-конференция создателей фильма (М)УЧЕНИК,  отобранного в программу "Особый взгляд". Продюсер картины Илья Стюарт рассказал участникам пресс-конференции ТАСС о будущем проекте БЛОКБАСТЕР , сценарий к которому он написал совместно с Романом Волобуевым (ХОЛОДНЫЙ ФРОНТ).

В программе также планируется презентация проектов, готовых для копродукции, шоу-кейс новых проектов компании Art Pictures Studio (ПРИТЯЖЕНИЕ) и Russian World Studios (VERSUS, ДОТРОНЬСЯ ДО НЕБА, СЕМЕЙКА ТРИЛЛЕРА), презентация семи готовых фильмов «В фокусе новое российское кино» и проектов, готовых для копродукции (КРОВЬ НА ТАНЦПОЛЕ, ЧЕРНОВИК, КУПИ МЕНЯ). Также пройдет презентация приложения онлайн кинотеатра TVzavr – «Русское кино».

Проект Global Russians создан по инициативе компании РОСКИНО в 2011-м году и представляет из себя альманах короткометражных фильмов. В этом году пройдет традиционный смотр, однако с расширенной географией. Среди дебютантов будут представлены не только российские города, но и зарубежные вузы, например Кембриджский колледж искусств и науки и Колледж Рейвенсборн.

РОСКИНО представит в Канне фильмы, которые выйдут на экраны в сезон-2016/17: спортивная драма VERSUS режиссера Нурбека Эгена, сделанная совместно с Российской федерацией самбо, и семейное кино СЕМЕЙКА ТРИЛЛЕРА режиссера Михаила Вайнберга. Исполнители главных ролей обеих картин серьезно подошли к вопросу подготовки к съемкам: Алексей Чадов (ВЕРСУС) специально для фильма год занимался единоборствами, а собака (исполнитель роли Триллера) тренировалась и того дольше — три года. Генеральный директор компании Russian World Studios Юрий Сапронов не мог не отметить:

Собаки — самые лучшие органичные артисты.

Также в программу павильона войдет пресс-конференция Московского международного кинофестиваля.  В шоу-кейсе «В фокусе — новое российское кино-2016» будут представлены семь новых отечественных проектов, среди которых фильм с рабочим названием БОЛЬШОЙ Валерия Тодоровского о Большом театре, ВРЕМЯ ПЕРВЫХ режиссера Юрия Быкова , ДУЭЛЯНТ Алексея Мизгирева.

В отличие от предыдущих лет, в программу попал документальный фильм. Исключение было сделано для ленты Ильи Лагутенко («Мумий тролль») — SOS МАТРОСУ.